Написать нам

Западные тренды рынка общепита

05.08.2019

Франчайзинг в общепите остается одним из самых крупных и востребованных сегментов.  Что сегодня происходит на этом рынке и какие тенденции можно отметить?

Заведения активно используют агрегаторы доставки еды

Большинство брендов пришло к пониманию того, что доставка пользуется большой популярностью. По данным Национальной ассоциации ресторанов США, на доставку приходится 63% трафика общепита в городах и пригородах.  Так, более 50% ресторанов McDonald’s сейчас предлагают доставку через Uber Eats. В сети Burger King подобные услуги осуществляют более 7 000 из почти 18 000 заведений по всему миру.

Франчайзеры создают собственную доставку еды

По некоторым оценкам, прибыль сервисов по доставке еды удвоится в ближайшие пять лет. По этой причине многие заведения начинают задумываться о создании собственной службы. Благодаря сотрудничеству с агрегаторами, механизм работы стал для них более понятен, а наличие собственного сервиса позволит сэкономить – комиссия за услуги составляет от 15 до 30%.

Новый тренд – японское карри

На рынке общепита появился новый фаворит, который по прогнозам достигнет такой же популярности, как  уже привычные всем суши. Японское карри -это густой соус, обычно приготовленный из овощей и специй,   который подают с рисом, лапшой или в качестве начинки в тесте. Популярность нового блюда подтверждается и статистикой - согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, количество национальных ресторанов за рубежом выросло более чем на 30% за последние годы.

Больше – не обязательно лучше

Многие франчайзеры оптимизируют свои заведения, чтобы предложить меньший по площади формат.  Данная тенденция связана не только с желанием сократить расходы и добиться большей эффективности. На сегодняшний день, люди предпочитают питаться  дома в 80% случаев и, согласно данным NPD Group, американского агентства по исследованию конъюнктуры рынка, их число  за последние десять лет выросло на 5%.  

Вегетарианские франшизы показывают хорошую выручку

Несмотря на то, что количество ресторанов, предлагающих в своем меню бекон и свинину, выросло на 5% за последние 10 лет,  продажи в ресторанах с вегетарианским меню в прошлом году выросли практически на 20%.  

Франшизы общепита в каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”