Написать нам

За сколько предприниматели готовы купить франшизу?

23.04.2021

Российский портал buybrand.ru поделился данными исследования, проведенного компанией EMTG — организатор крупнейших выставок франшиз и эксперт в области франчайзинга с 18-летним опытом. Опрос проводился и среди посетителей недавно прошедшей выставки Buybrand Franchise Market. 

Так, почти 40% потенциальных покупателей рассматривали франшизы в диапазоне от 13 000 до 40 000 долларов. На втором месте по спросу, как это не удивительно, учитывая кризис и пандемию, находятся проекты с инвестициями от 40 000 до 130 000$, в основном представленные концепциями общепита и сферы услуг.

На третьем месте оказались франшизы с суммой вложений до 13 000 долларов. Чаще всего в данном сегменте представлены торговые франшизы, сфера обучения и услуг, недорогие концепции общепита.

Больше всего покупатели интересовались розничной торговлей (почти 60%), около 50% потенциальных франчайзи искали проекты в сфере услуг, 43% - в общепите.  Традиционно, производственный франчайзинг оказался на последнем месте - франшизами в этом сегменте интересовались 23% предпринимателей.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”