Традиционно одной из наиболее привлекательных отраслей с точки зрения развития по франчайзингу является общественное питание.
Беларусь в данном отношении не является исключением. Еженедельно кто-то задумывается об открытии собственного заведения в одном из уголков страны. Формат и масштаб деятельности может варьироваться в зависимости от имеющихся инвестиций, помещения, амбиций и предпочтений, однако можно сказать, что одинаковой популярностью пользуются как небольшие кофейни, так и крупные стационарные кафе.
Спрос со стороны посетителей на подобные заведения есть всегда, однако колеблется он значительно. Поэтому в качестве совета, в случае кофеен особенное внимание предлагаем уделить дизайну помещения, удобным диванчикам и атмосферному интерьеру, при наличии, разумеется, качественного продукта; а в случае точек общественного питания – составлению удачного меню и доступным ценам. Что ни говори, а покупательная способность нашего населения не столь велика. Поэтому если вы хотите чтобы посетители возвращались в ваше кафе не раз в сезон, а каждый месяц, обратите внимание на снижение себестоимости или наценки.
Достойное качество по приемлемой цене – вот залог успешного бизнеса в сфере общественного питания. Речь в данном случае идет о массовом спросе, а не о ресторанах класса люкс. Определенно свою роль сыграют также и маркетинговые компании, проводимые фирмами. Так, сегодня никого уже не удивишь скидками на обеденное меню или бесплатными дополнительными порциями в «счастливые часы». Поэтому если вы хотите преуспеть – следите за тенденциями рынка, а еще лучше – создавайте их! Тогда и клиенты будут, и спрос, и доход.
Если ты уже взял нож и вилку для того, чтобы расправиться с общественным питанием – тогда этисоветы для тебя!
И помните только постоянная кропотливая работа, инновационный подход и нацеленность на результат помогут вам достичь высот в выбранной сфере! Создайте же свой успешный бренд и станьте желанным белорусским франчайзером!