>
Написать нам

Тренды франчайзинга по итогам выставок франшиз в Париже и Лондоне

08.10.2021

Конец сентября и начало октября отметились сразу двумя крупными выставками франшиз. Franchise Expo Paris стала первой офлайн выставкой с начала пандемии. Сразу после нее открылась выставка в Лондоне. Эксперты портала Global Franchise посетили оба мероприятия и поделились своими выводами.

Франчайзинг по-прежнему востребован

Пандемия привела к тому, что многие бизнесы были вынуждены уменьшить количество точек или даже полностью закрыться, что привело к беспокойству о будущем франчайзинга. Однако количество посетителей обеих выставок говорит о высоком уровне интереса к данной бизнес-модели.  

Франчайзинг в сфере лекарственной марихуаны стремительно развивается

Как отмечают авторы, на выставке в Париже было представлено довольно большое количество франшиз розничной торговли каннабисом. Несмотря на то, что до полной легализации на международном уровне может пройти еще несколько лет, франшизы лекарственной марихуаны берут курс на быстрый рост.

Концепции франшиз исключительно разнообразны

Многие стенды на выставке Franchise Expo Paris представлены традиционными секторами – общепит, торговля, фитнес и услуги. Однако, появилось много новых интересных и нестандартных концепций, например, франшиза художественной галереи. Эксперты полагают, что разнообразие новых бизнес-моделей связано с тем, что сейчас наступает благоприятное время для вхождения в отрасль.

Детский франчайзинг растет

Пандемия тяжело сказалась как на детях школьного возраста, так и на их родителях, вынужденных заниматься домашним обучением и организацией досуга. Франчайзеры сумели удержаться на рынке благодаря переориентации на новый вид услуг. Их стенды были широко востребованы среди посетителей, в том числе их посещали и родители, которые пользовались данными услугами во время пандемии и увидели коммерческую ценность обучения и создания досуга для детей.

Франшизы по уходу на дому находятся на подъеме

Большое количество бизнес-моделей сильно пострадало во время пандемии, но отдельные концепции пережили взрывной рост. Одной из таких сфер стал уход на дому, обслуживание растущей демографической группы пожилых людей.  

К стендам франшиз по уходу на дому собирались большие очереди. Были представлены и новые концепции, например, программа помощи пожилым людям, в которой более здоровые и физически крепкие пожилые люди помогают другим пожилым людям-единомышленникам. Эксперты советуют следить за данной отраслью, так как в дальнейшем ее ожидает внедрение инноваций и стабильный рост.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”