Написать нам

Торговое унитарное предприятие «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «МИНСК КРИСТАЛЛ ТРЕЙД» изнутри – как организована работа лицензионной сети и отзыв партнера

27.01.2020

Торговое унитарное предприятие «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ «МИНСК КРИСТАЛЛ ТРЕЙД»(далее – торговая компания) является одним из лидеров как по количеству получаемых запросов, так и по количеству открытых точек на территории Беларуси. Свое предложение бренд вывел на рынок в 2017 году, а на начало 2020 года в сети насчитывалось 66 магазинов партнеров.

Причин тому несколько – известность бренда, сравнительно небольшая сумма инвестиций, отсутствие завышенных требований к торговым объектам и опыту кандидатов. Магазины партнеров под брендом компании можно найти как в Минске и других крупных городах, так и в Миорах, с населением всего 8 тысяч человек.

Тем не менее, кандидаты проходят тщательный отбор. В среднем в месяц специалисты торговой компании получают более 20 заявок. Потенциальные партнеры проходят через несколько стадий - собеседование по телефону, личная встреча, проверка службой безопасности.

Если у кандидата нет подходящего помещения для размещения торгового объекта, специалисты компании могут дать рекомендации по важным критериям. Если такое помещение уже есть – компания оценивает местоположение и потенциал будущего объекта, помогает рассчитать сумму инвестиций и предполагаемый доход на основании работы других точек в сети.

После подписания договора партнер получает все необходимые для работы документы, приступает к ремонту помещения, оснащению магазина по бренд-буку, разработанному компанией, занимается получением всех необходимых согласований. Специалисты торговой компании помогают обучить персонал, составляют ассортиментный перечень, оказывают маркетинговую поддержку для открытия магазина.

В среднем с момента начала переговоров до открытия торгового объекта проходит 1 месяц.  Если говорить об окупаемости точки, то это обычно около 9-12 месяцев, хотя есть примеры, когда магазин окупался уже через 4 месяца. Срок действия сублицензионного договора – 2 года, то есть за этот период партнер успевает как вернуть свои вложения, так и заработать минимум столько же.

Немаловажной частью является поддержка компании на протяжении всего срока договора – это и специалисты, которым можно задать вопросы лично, и общий чат для общения как действующих партнеров, так и представителя сети. Кроме того, несколько раз в год компания проводит общие собрания.

Отзыв партнера Людмилы Каминской, владелицы двух магазинов в Минске и Вилейке

Были вы как-то связаны с торговлей до открытия магазина под брендом «Минск Кристалл»?

Да, у нас уже был свой торговый объект.

Почему остановили свой выбор именно на сети «Минск Кристалл»?

Это один из самых узнаваемых брендов в Республике Беларусь, а также надежный партнер.

Как происходил процесс знакомства и заключения договора?

Мы подали электронную заявку, через полчаса с нами связались и пригласили на встречу. На встрече подробно рассказали алгоритм действий по заключению договоров, рассказали о преимуществах и возможных затруднениях в процессе работы.  Все проекты документов были подготовлены специалистом компании и отправлены для ознакомления на электронную почту. На все возникающие вопросы в процессе изучения документов были даны подробные разъяснения.

Как проходил процесс открытия, за какой срок открылись?

Помещение было согласовано довольно быстро, проект помогли сделать сотрудники сектора развития розничной сети. Открылись в течение 1 месяца (с учетом получения лицензии на розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями и изготовления мебели).

Какие преимущества вы видите от сотрудничества с торговой компанией сейчас?

Самое большое преимущество - это узнаваемость товарного знака.

Есть ли проблемы или недостатки?

Как и везде, возникают текущие вопросы. Решаем сообща, в том числе на встречах с руководством торговой компании.

Есть ли взаимодействие с представителем торговой компании в текущей деятельности, как оно происходит?

Мы общаемся практически ежедневно по телефону, есть группа в Вайбере, где общаются все партнеры лицензионной сети и представитель торговой компании.

Советы для начинающих партнеров

Смело начинать работу под брендом «Минск Кристалл». Нас узнают и в наши магазины покупатели ходят с удовольствием!

Описание франшизы в каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”