Написать нам

Топ самых перспективных отраслей франчайзинга на 2020 год от Entrepreneur

03.12.2019

40 лет назад бизнес-журнал Entrepreneur сделал первый прогноз по трендам во франчайзинге.  С тех пор издатели поддерживают данную традицию и каждый год анализируют рост и падение отдельных отраслей. Во многом прогнозы совпадают с реальным положением вещей, но не все из них оказываются удачными - так в 80-х годах магазинам с видеокассетами предвещали небывалую популярность, чего, впрочем, не произошло. Поэтому сами издатели призывают относиться к данным обзорам не как к руководству к действию, а как к помощи в выборе.

Красота/уход

Разнообразные виды услуг уходовых остаются на волне популярности. Сегодня можно найти франшизы во всевозможных сферах – парикмахерские для женщин, мужчин, детей, салоны маникюра, педикюра, наращивания ногтей, услуги депиляции, наращивания ресниц, ухода за бровями, различные виды массажа, студии загара.

Услуги красоты/ухода в каталоге

Услуги для детей

Данный сегмент продолжает активно развиваться. В основном, франшизы сосредоточены в сферах развлекательных центров, образовательных услуг, дошкольного развития.

Услуги для детей в каталоге

Развлечения и досуг

Многие концепции в данной отрасли уже доказали свою успешность. Так, по-прежнему популярны студии рисования для взрослых, батутные парки и развлекательные центры для всей семьи. Также представлены бильярдные клубы, студии керамики, танцевальные студии, квесты, центры виртуальной реальности. Из необычных концепций набирают популярность клубы метания топоров.

Развлечения и досуг в каталоге

Фитнес

Данная отрасль является одной из самых быстрорастущих как по количеству концепций, так и по количеству открытых точек. В данном сегменте представлены как услуги персональных тренировок, так и полное разнообразие фитнес центров от небольших студий, до полноценных спортивных комплексов.  Помимо этого, свои франшизы представляют студии бокса и кикбоксинга, балета, бейсбола и софтбола, велотренировок, йоги, пилатеса, обучения плаванию. Среди свежих концепций можно отметить аэро-фитнес, греблю и силовые тренировки.

Фитнес в каталоге

Здоровье

За последние годы данный сегмент показал устойчивый рост, отходя от традиционных медицинских центров к небольшим альтернативным методам, таким как акупунктура, криотерапия, внутривенная терапия. Помимо этого, представлены франшизы по продаже и аренде товаров для реабилитации, физиотерапии, соляным пещерам.

Услуги здоровья в каталоге

Общественное питание

В данной сфере можно выделить три основных тренда: набирают популярность заведения, ориентированные на завтраки, увеличивается количество ресторанов мексиканской кухни, особый спрос возник на новую концепцию здорового питания – чаши «асаи» или витаминные чаши.

Общественное питание в каталоге

Услуги для домашних животных

Согласно данным Американской ассоциации товаров для животных, в 2019 году жители США потратили на продукцию для своих питомцев около 75 миллиардов долларов. Неудивительно, что франшизы в данном сегменте пользуются активным спросом. Из представленных концепций можно выделить обучение дрессуре, услуги по уходу и выгулу, косметические услуги, ветклиники, сервисы по доставке еды, магазины по продаже товаров для питомцев и даже услуги по похоронам и кремации.

Товары для животных

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”