Написать нам

Топ-10 перспективных отраслей франчайзинга в 2019 году по версии Entrepreneur

16.01.2019

 

Известный бизнес-журнал Entrepreneur представил обзор десяти сегментов, в которых франчайзинг,  будет развиваться наиболее активно. Обзор был составлен на основании анализа прошлых лет, брендов, которые растут высокими темпами, а так же, как отметили представители журнала, при помощьи их чутья, приобретенного за 40 лет работы в данной сфере. Несомненно, данные тренды более актуальны для Запада, тем не менее, многое можно взять на вооружение.

Азиатская кухня

Тотальное увлечение азиатской кухней продолжает набирать обороты, и все большее количество новых компаний капитализируют этот интерес с помощью франчайзинга. Но и давние игроки на рынке продолжают развивать свои сети.

Салоны красоты, парикмахерские услуги

Уходовые услуги по-прежнему на пике спроса, особенной популярностью пользуется наращивание ногтей и ресниц. Но сегодня к данным процедурам прибегают не только женщины – появился ряд брендов, которые обслуживают исключительно представителей сильного пола.

Забота о детях

С увеличением количества работающих родителей, растет и спрос на франшизы в сфере ухода за детьми. Особое место занимают бренды, предлагающие обучение. Представители Entrepreneur полагают, что данный тренд будет актуален не только в 2019, но и в последующие годы.

Электронное оборудование

Электронные девайсы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, благодаря чему компании активно запускают франшизы по ремонту, продаже запчасте, аксессуаров и прочим услугам.  

Развлечения и отдых

В последние годы на рынке появилось огромное количество франшиз, предлагающих развлечения разного рода. По-прежнему популярны батутные арены, студии для взрослых, где можно порисовать и выпить бокал вина, квесты. Недавно появился новый тренд, которому сулят особую популярность – студии «сделай сам», где посетители могут самостоятельно изготовить предметы из дерева или иные хэнд-мейд вещи.  

Фитнес

Фитнес стал одной из самых крупных отраслей франчайзинга, которая из года в год продолжает развиваться без единого намека на снижение популярности. Меняются лишь концепции – сейчас можно выбрать все что угодно - от больших тренажерных залов до компактных фитнес-студий.

Замороженные десерты

Отрасль уже несколько лет популярна на западе и предлагает большое количество вариантов – мороженное, замороженные йогурты, лед и ледяные хлопья, сладкие крема. Сейчас в тренде новые концепции – роллы из мороженного и сладости, сделанные с применением жидкого азота.

Мексиканская кухня

В прошлом году мексиканские блюда заняли второе место по популярности, отодвинув пиццу на третью строчку. Такие данные были получены по результатам опроса около 60 000 ресторанов в США. Франшизы в данном сегменте предлагают как традиционные блюда, так и фьюжн-варианты.

Забота о питомцах

Согласно данным Американской ассоциации товаров для животных, у 68% жителей США есть домашние питомцы, которые воспринимаются большинством хозяев как часть семьи. Неудивительно, что франшизы в этом сегменте продолжают пользоваться успехом.

Кадровое обеспечение и рекрутинг

Как сообщила Американская ассоциация персонала, доход от данной отрасли вырос на 4,4 % в 2017 году. И хотя отдельно не выделяется, сколько из них принадлежит сектору франчайзинга, тенденции позволяют сделать вывод, что данная отрасль находится на пути устойчивого развития. 

Посмотреть каталог франшиз

Не пропустите другие интересные новости и обновления каталога франшиз - подпишитесь на нашу рассылку.

 

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”