Написать нам

SPAR закрывает магазины в России

13.01.2020

ТД «Интерторг», крупнейший франчайзи SPAR в России, закрыл большую часть точек перед новогодними праздниками. До середины января 2020 года планируется проведение реструктуризации, включающее закрытие некоторых магазинов в Карелии, Мурманске, Архангельске и в Санкт-Петербурге. По данным источников «РБК Санкт-Петербург», будут закрыты около 40 точек. 

В качестве причин закрытия эксперты называют сложную ситуацию с гипермаркетами и супермаркетами в России в целом, слишком быстрое открытие новых точек, для которых, в том числе, приобретались новые земельные участки, а также жесткую политику по отношению к поставщикам.

SPAR является крупнейшей сетью супермаркетов в мире. Своим партнерам сеть оказывает всестороннюю поддержку: проводит оценку торговых объектов, разрабатывает их дизайн, обучает персонал, проводит рекламные кампании. В России работают 8 мастер-франчайзи, из которых «SPAR Северо-Запад» был самым крупным, с более чем 180 магазинами в сети. Остальные партнеры владеют менее чем 50 точками.

Согласно отчету за 2018 год, сеть SPAR увеличила количество магазинов до 13 122 и присутствует в 48 странах, в том числе, и в Беларуси.  

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”