Написать нам

Скандал с CEO Mcdonald's принес компании более $ 3 млрд убытков

12.11.2019

Акции Mcdonald's упали на 2,3% после того, как стало известно о скандальном увольнении генерального директора компании.

В пресс-релизе компании от 3 ноября было объявлено, что Стив Истербрук, который возглавлял Mcdonald's в качестве генерального директора с 2015 года, был уволен после того, как он "нарушил политику компании и был уличен в отношениях с сотрудником".

С тех пор как Истербрук приступил к руководству компанией, цена акций Mcdonald's выросла более чем вдвое. Истербруку удалось преодолеть достаточно трудные времена для всей индустрии фаст-фуда в целом и внедрить значимые изменения – пересмотр меню, реконструкцию ресторанов, включая появление систем автономного заказа, введение системы доставки.

И хотя Истербрука называют «спасителем сети», многие нововведения не были популярны среди франчайзи. Так, признавая необходимость внедрения доставки, франчайзи сети оказались крайне недовольны финансовой стороной. Они требовали пересмотра условий сотрудничества с сервисом UberEats, так как помимо отчислений по доставке, им также приходилось платить роялти, рассчитанные по полной стоимости, а не по сумме за вычетом отчислений за доставку.

Со своей стороны, Mcdonald's предпринял шаги для решения жалоб франчайзи, пересмотрев условия сделки с Uber Eats, а также анонсировал новых партнеров по доставке. Впрочем, сотрудничество с несколькими подрядчиками привело к необходимости инвестиций в разработку соответствующих технологий, что в свою очередь вызвало новую волну недовольства среди франчайзи.  

Новый генеральный директор Кемпчински, который работает в Mcdonald'S с 2015 года и был введен в компанию Истербруком, сыграл важную роль в разработке стратегических планов и схемы реконструкции ресторанов в США. Данные факт вряд ли добавит ему популярности среди франчайзи сети. В этой связи Кемпчински уже заявил, что будет придерживаться планов Истербрука и не намерен внедрять внезапные и радикальные изменения.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”