Написать нам

Самые сладкие франшизы

14.12.2018

Ритейл является одной из наиболее развитых отраслей франчайзинга. Беларусь не стала исключением – в стране активно открываются новые точки франшиз в сегменте купли-продажи.

Кондитерскую отрасль можно назвать одной из наиболее популярных. Это неудивительно – продукция востребована среди всех слоев населения, вложения в открытие точки продаж находятся в ценовом диапазоне ниже среднего, а сама специфика бизнеса не предполагает серьезных требований к опыту франчайзи.

Сегодня на белорусском рынке свои франшизы предлагают четыре кондитерские компании. Пакет поддержки брендов схожи – согласование помещения и рекомендации по размещению товара, финансовая модель для бизнес-планирования, пошаговое руководство по ведению бизнеса, поддержка при открытии и в дальнейшей работе, помощь в обучении и подборе персонала, помощь в продвижении, предоставление маркетинговых и POS материалов.

Коммунарка

  • Инвестиции: от 7 000$
  • Паушальный взнос: 0
  • Роялти: 0
  • Срок окупаемости: от 10 месяцев

СОАО «Коммунарка» - один из лидеров кондитерской отрасли. Основная продукция – конфеты, шоколад, карамель, какао-порошок. На предприятии выпускается более 200  наименований кондитерской продукции, ассортимент постоянно обновляется с учетом тенденций рынка. Для открытия предлагаются три формата – точка на рынке (от 15 кв.м.), магазин в торговом центре, отдельно стоящий магазин на улице.

Чтобы стать франчайзи бренда «Коммунарка» требуется подобрать помещение площадью не менее 30 кв.м. в месте с высокой проходимостью, иметь собственные средства в размере не менее 30% от суммы первоначальных инвестиций. Возможно привлечение кредитных средств от банка на развитие франчайзинговых проектов.

Красный пищевик

  • Инвестиции: от 6 000$
  • Паушальный взнос: 0
  • Роялти: 0
  • Срок окупаемости: от 6 месяцев

Компания специализируется на производстве  пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, пастила), халвы, ириса, драже и конфет. Всего ассортимент насчитывает 140 наименований продукции. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тысячи тонн кондитерских изделий в год. В рецептуры кондитерских изделий входят компоненты, повышающие сопротивляемость организма человека неблагоприятным экологическим факторам.

Минимальная площадь для открытия своего магазина «Красный пищевик» составляет 20 кв.м.

Красный мозырянин

  • Инвестиции: от 7 000$
  • Паушальный взнос: 0
  • Роялти: 0
  • Срок окупаемости: от 9 месяцев

ОАО «Красный Мозырянин» - одно из старейших предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь. Продукция фабрики изготавливается только из натурального и высококачественного сырья, без консервантов, в состав рецептур входят яблочное пюре, агар-агар, пектин. Компания предлагает более 120 наименований кондитерских изделий, среди которых – мармелад, пастила, конфеты глазированные и неглазированные, ирис.

Предлагаются 4 варианта для запуска франшизы: торговый павильон на рынке или в торговом центре; магазин в торговом центре; отдельный магазин на улицах с высоким пешеходным потоком, автофургон. От соискателей требуется наличие подходящего помещения и первоначальный капитал.

Лодисс

  • Инвестиции: от 7 000$
  • Паушальный взнос: 400$
  • Роялти: 0
  • Срок окупаемости:  до 1 года

Кондитерское предприятие ООО «Лодисс» - крупный белорусский производитель широкого ассортимента кондитерских изделий. Компания предлагает широкий ассортимент из более чем 100 кондитерских изделий: овсяное печенье, как  с добавками, так и без; различные виды  пряников, в том числе и заварные пряники с разнообразными начинками; восточные сладости; мучные сладости на любой вкус; имбирные пряники ручной росписи.

Чтобы стать франчайзи бренда  требуется подобрать помещение площадью не менее 20 кв.м. и иметь первоначальный капитал. Для открытия предлагаются три формата – точка на рынке (от 15 кв.м.), магазин в торговом центре, отдельно стоящий магазин на улице.

А для тех, кто хочет приобрести франшизу, но не имеет необходимой  суммы, напоминаем, что на сегодняшний день действует несколько программ финансирования от белорусских кредитно-финансовых организаций

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”