Написать нам

Не соблюли стандарты

13.08.2018

Одним из основополагающих требований к франчайзи является соблюдение стандартов сети, что напрямую связано с репутацией бренда.

Франчайзер, в случае нарушений, обычно следует стандартной практике – выносит предупреждение и требует исправить недочеты, а в случае игнорирования его требований, имеет право расторгнуть договор франчайзинга.

Подобная ситуация недавно произошла в России, где международная сеть фитнес-клубов World Gym Russia была вынуждена досрочно прекратить действие договора с одним из своих франчайзи - клубом World Gym Москва – Дубининская.

Сеть World Gym  была создана в Америке, а на территории России работает уже семнадцать лет. Клуб находится в сети более десяти лет, но в прошлом году произошла смена собственников и руководства. Несмотря на неоднократные переговоры, новые владельцы не смогли привести стандарты бренда в соответствие с требованиями сети. Владельцам клубных карт предложено воспользоваться услугами двух других фитнес-залов сети World Gym в Москве.

На сегодняшний день сеть существует уже сорок лет и насчитывает более 220 фитнес-клубов, из которых семь находятся в России. Популярность этой фитнес-франшизы основывается на сервисе высочайшего уровня и строгом соблюдении стандартов сети.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”