Написать нам

KFC начнет печатать курицу на 3D принтере

24.07.2020

«Мясо будущего» намерена предложить своим гостям международная сеть фаст-фуда KFC. Реализовывать проект поможет российская компания 3D Bioprinting Solutions.

В процессе биопечати будут использованы куриные клетки и растительный биоматериал, KFC же предоставит для производства все необходимые ингредиенты – панировку и специи. По вкусу, текстуре и внешнему виду конечный продукт будет максимально приближен к обычным наггетсам KFC. Биомясо будет содержать те же микроэлементы, что и исходный продукт, без каких-либо добавок (обычно используемых при производстве, переработке, обработке, упаковке, транспортировке или хранении), что делает его более чистым и экологичным, учитывая, то, что процесс не наносит вреда животным.

Данное нововведение стало ответом на растущую популярность здорового образа жизни и развитие более экологичных способов производства продуктов питания. Согласно исследованию, проведенному американским научным журналом Environmental Science and Technology, биопечать сможет сократить выброс парниковых газов в 25 раз, а также в 100 раз уменьшить сельскохозяйственные площади, используемые на данный момент.

Партнёры планируют получить готовый продукт для тестирования уже осенью 2020 года в Москве.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”