1. Где находится головной офис Кантри Чикен и сколько человек в нем работает?
Ответ: Головной офис Кантри Чикен находится в Австралии городе Голд Кост. Компания, занимающаяся распространением франшизы, называется Country Franchising Pty Ltd и в ней занято более 25 человек.Внутри компании работают отделы по внутренним продажам, маркетинга, отдел международной поддержки клиентов, финансовый и административный отдел, отделы дизайна и оборудования, так же работает производственная фабрика фирменной продукции. В России в январе 2011 года было открыто официальное представительство компании, которое занимается развитием бренда на территории РФ и поддержкой существующих клиентов.
2. Какова миссия Кантри Чикен?
Ответ: Создание здоровой альтернативы ресторанов фаст-фуд. Предоставить франчайзи все необходимые инструменты и методы для создания конкурентоспособной компании на рынке ресторанов быстрого обслуживания, обеспечивая нашим потребителям высочайший уровень обслуживания и отменное качество продукта.
3. Какая форма собственности Кантри Чикен?
Ответ: Кантри Чикен – 100% частная компания.
4. Какова целевая аудитория ресторанов Кантри Чикен?
Ответ: Наши рестораны рассчитаны на людей со средним достатком, ориентированных на активный образ жизни и соответственно на быстрое питание, не зависимо от возраста и национальности. Все блюда Кантри Чикен приготовлены на 100% из продуктов Halal (разрешенных к употреблению лицам любого вероисповедания).
5. Какой должен быть состав персонала в отдельно стоящем ресторане Кантри Чикен и как определяется заработная плата?
Ответ: Состав персонала обычно состоит из управляющего рестораном (часто в этой роли выступает владелец ресторана), так же в состав ресторана должны входить 2 супервайзера (они обычно работают посменно и выполняют оперативные функции ресторана) и, как минимум, 2 кассира и 2 работника кухни в смену. Что касается схемы оплаты, наилучшим вариантом является оклад + регулярные премиальные (в зависимости от посещаемости ресторана) либо почасовая оплата.
6. Какое местоположение идеально для ресторана Кантри Чикен?
Ответ: Идеальное место для ресторана находится там, где оптимально сочетаются затраты на аренду и количество потенциальных клиентов. Например, на пересечении транспортных магистралей или у входа в метро. Но иногда «красная линия» города бывает перенасыщенной уже существующими ресторанами, в таком случае могут рассматриваться отдаленные от центра города места с низкой арендой, но с высокой проходимостью, например, в районе студенческих городков или медицинских центров.
7. Кто составляет меню ресторана, и кто формирует цены на продукцию?
Ответ: Основное меню Кантри Чикен едино для всех ресторанов, однако каждый франчайзи может выбрать так же и добавочное меню (рыбу, пиццу и т.д.). Эти блюда включаются в меню по желанию франчайзи. Что касается ценообразования, оно определяется самим франчайзи, так как напрямую зависит от закупочной стоимости сырья в каждом конкретном регионе, расходных материалов, аренды помещения. С учетом всех этих аспектов, цена на конечное блюдо обговаривается с каждым франчайзи индивидуально и формируется специалистами Кантри Чикен.
8. Какие основные продукты используются в меню Кантри Чикен и как осуществляются их поставки?
Ответ: Основными продуктами являются – свежая охлажденная курица, свежие овощи, кунжутная булочка, картофель фри, фирменные приправы и масло, а так же газированные напитки и пиво. Все продукты поставляются местными поставщиками, за исключением уникального диетического масла и специального набора специй – эти ингредиенты поставляются со склада в Санкт-Петербурге, куда они приходят напрямую из Австралии.
9. Как и у кого приобретается оборудование для ресторана?
Ответ: Компания Кантри Чикен сама не продает оборудование. Как и другие материалы, оборудование поставляется рекомендованными нами поставщиками. Исключением являются только специальные печи и фритюры, изготовителем и поставщиком этого оборудования является компания Кантри Чикен.
10. Какую помощь оказывает Кантри Чикен по изготовлению дизайн — проекта будущего ресторана?
Ответ: Мы тщательно рассматриваем и оцениваем предлагаемые Франчайзи варианты помещений. Кроме того, дизайнеры и проект менеджеры компании предоставят на основании переданного им плана помещения – детальную разработку и схемы по которым будет видно как будет выглядеть ресторан после завершения работ и сколько/какое потребуется оборудования для конкретного помещения.
11. Как осуществляется строительство (ремонт) помещения под ресторан и кто руководит этими работами?
Ответ: Строительством и менеджментом ремонтных работ помещения занимается франчайзи. Мы же разрабатываем специальный дизайн-проект, необходимый для ремонтных работ, который изготавливается в соответствии с функциональными требованиями Кантри Чикен, так же мы консультируем франчайзи на каждом этапе работ.
12. Спонсируете ли вы какие-либо расходы на рекламу ресторана?
Ответ: Нет, в связи с отсутствием у нас маркетинговых взносов мы не занимаемся рекламой отдельных ресторанов. Местный маркетинг организовывает сам франчайзи. Однако, мы помогаем с разработкой маркетинговых стратегий, создаем маркетинговые материалы (флаеры, постеры, банеры и тд) и консультируем по поводу разработки рекламных акций.