Написать нам

Из первых уст — интервью с Франчайзи Кантри Чикен в г.Чебоксары

08.06.2012

Ольга Михайловна Косихина – владелец ресторана Кантри Чикен в г. Чебоксары поделилась с Franchise KEY своими секретами и опытом ведения бизнеса.

Ольга,  продолжите фразу «Для меня франшиза Кантри Чикен это …»

Для меня франшиза Country Chicken это:

  • приобщение к международному опыту ведения бизнеса,
  • возможность работать под известным узнаваемым брендом,
  • использование в своей работе отработанных технологий с предоставлением нам как франчайзи технико — технологических карт и другой нормативно — технической документации,
  • минимальный риск в бизнесе из-за применения опробованных технологий и при этом возможность самостоятельной работы в конкурентной среде,
  • и наконец, работа в дружной сплоченной команде Country Chicken, где присутствует чувство локтя, и каждый готов прийти к тебе на помощь.

Вы открыли свой бизнес. Почему Вы решили купить именно франшизу Country Chicken, а не реализовывать свою собственную идею?

Я не первый год в бизнесе, и наблюдая в последние годы экономическую жизнь в России, я пришла к выводу, что во всех сферах жизни  происходит монополизация. «Большие деньги» пришли в те отрасли экономики, которыми испокон веку занимался малый бизнес. Конечно, здесь силы наши (финансовые возможности) не равны. Мы не можем диктовать цены производителям, как это делают монополисты, соответственно, мы проигрываем уже на старте, и становимся неконкурентоспособными уже при закупе товара. Передо мной и моей семьей стояла задача — или мы идем работать «на дядю» или рискуем и пробуем силы в другой близкой нам сфере. Так пришла идея рассмотреть вариант франшизы. Мы для себя франшизу оценили как инновационную технологию. При минимальном инвестиционном риске мы получаем опробованную в разных странах бизнес-схему. А именно франшизу Country Chicken мы выбрали исходя из сложившейся ситуации на рынке услуг г. Чебоксары. У нас не было ресторанов, где основным сырьем является куриное мясо, особую пикантность этой идее придало присутствие в меню страусиного мяса. Экзотику потребитель любит, и я рада, что мы не ошиблись.

А впервые о Country Chicken я услышала от своей свекрови, которая два месяца гостила в Австралии в Брисбане у своей тети. По приезду, когда она делилась впечатлениями, она так же упомянула о Country Chicken, который ей очень запомнился своей необыкновенной вкусом курочкой и дружным коллективом продавцов в ковбойских шляпах.

Скажите, а какой минимальный капитал необходим, чтобы, купив франшизу Country Chicken, вести прибыльный бизнес и через какой период времени Вы вернули вложенные средства?

Купив франшизу Country Chicken, для ведения прибыльного бизнеса необходимо иметь определенные средства для покупки основных средств и оборотный капитал. Часть основных средств мы оформили в лизинг на 2 года, т.е. необязательно все оборудование оплатить сразу, можно, как видите,оформить финансовую аренду. Оборудование будет работать, приносить прибыль, и с прибыли же его и оплачивать, на этом можно на старте сэкономить. Оборотные средства нужны на закуп прежде всего специй, масла и упаковки, а сырье для производства закупаем понемногу, по мере расхода,  и даем заявки поставщикам. Я думаю, что на начальном этапе  для открытия ресторана где-то 1,5-2 млн. руб. (50-65 тыс. долларов США – прим. Редактора) надо планировать, чтобы чувствовать себя спокойно.  В июне будет год, как мы начали свою работу под брендом Country Chicken , за этот период мы пока еще не успели вернуть  вложенные средства.

Этому есть и объективные причины, дело в том, что мы начали бизнес на фуд корте строящегося Торгового центра. Нам была обещана конкретная дата открытия , которая, к сожалению, уже не раз переносилась. На сегодняшний день только 20% Торгового Центра задействованы, на нашем этаже мы практически работаем одни. Нет постоянного потока покупателей, нет развлекательной зоны, но даже в этих условиях мы выживаем и приобретаем постоянных потребителей. Мы рады каждому гостю — вот наш девиз.

Ольга, представьте что Вы сейчас только думаете о возможной покупке франшизы Country Chicken. Оглянувшись назад, что Вы бы сделали по-другому? На что обратили бы внимание?

Может, другое место для начала бизнеса присмотрела бы. Это точно был бы фуд корт Торгового Центра, но возможно другого. Более подробно прописала бы бонусы от поставщиков и их участие в рекламе.

FranchiseKEY

Сохранить

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”