Написать нам

GAP закрывает магазины в Европе

27.10.2020

Американская компания GAP, крупнейший ритейлер одежды в США и владелец третьей по величине в мире сети магазинов по продаже одежды, может закрыть все 70 своих точек в Великобритании. Также, по словам Марка Брайтбарда, главы компании, GAP рассматривает вариант закрытия фирменных магазинов во Франции, Ирландии и Италии в конце второго квартала 2021 года. Кроме того, заявлено, что к началу 2024 года закроет 220 своих одноименных магазинов GAP в американских торговых центрах.

Об этом Марк Брайтбард заявил на встрече с инвесторами, целью которой стал анонс крупной реструктуризации. В нынешнем году, как многие другие fashion-ритейлеры, сеть столкнулась с резким падением продаж и была вынужденная взять многомиллионный кредит. Forbes сообщил, что из-за сокращения продаж семья Фишер (основатели сети) потеряла $1 млрд в прошлом году.

Франчайзинговая сеть охватывает 40 стран в Азии, Австралии, Латинской Америке, Африке, Восточной и Западной Европе и на Ближнем Востоке и насчитывает более 400 точек. Впрочем, о закрытии франчайзинговых точек, речь пока не идет. 

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”