Написать нам

Франшиза как новая возможность для девелоперов

15.11.2019

Российский рынок строительной недвижимости находится в процессе серьезных изменений – с 1 июля 2019 года застройщиков обязали продавать квартиры через эскроу-счета. Деньги дольщиков не передаются напрямую застройщику, а размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, в то время как стройка ведется за счет банковского финансирования. Деньги дольщиков становятся доступны застройщику только после того, как дом достроен, введен в эксплуатацию, а квартиры переданы приобретателям.

По словам экспертов, такие меры приведут к тому, что небольшие компании не смогут перестроиться на работу по новым правилам и будут вынуждены либо прекратить свою деятельность, либо присоединиться к крупным игрокам.

Выходом для таких компаний может стать франчайзинг. Уже 3 российские девелоперские компании вывели на рынок свои предложения – группы компаний «ПИК», «Самолет» и иркутская компания «Хрустальный». Основной целевой сегмент -  владельцы участков от 10 га и небольшие девелоперские компании.

Так, франчайзинговый пакет «Хрустального» предлагает готовое решение по строительству коттеджного поселка, включающее в себя концепцию, генеральный план, проект и описание технологии строительства, подробное руководство по реализации проекта и эффективной организации деятельности компании, финансовую модель построения бизнеса, всесторонние консультации по техническим, административным и организационным вопросам, подбор и обучение сотрудников, готовую и эффективную рекламную компанию.

Группа компаний «ПИК» не сразу предоставляет возможность работы под своим брендом. Получив IT-решения и методологию компании, партнер будет обязан пройти сертификацию по основным стандартам компании. И только после успешного прохождения партнер сможет работать под вывеской «ПИК».

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”