Написать нам

Франшиза или стартап - новое исследование

16.04.2021

Аналитический портал Franchise Insights в конце февраля 2021 года провел опрос  среди тех, кто задумывается о создании бизнеса. Опрос был проведен в рамках исследования Индекса настроений стартапов малого бизнеса.

Почти две трети участников указали на свой интерес к покупке франшизы по сравнению с другими способами начала своего дела. Менее трети (32%) указали на заинтересованность в покупке существующего бизнеса.

В опросе не уточнялись причины, по которым участники выбирали тот или иной путь для создания бизнеса. Тем не менее, специалисты Franchise Insights предполагают, что, особенно в текущей ситуации, стартапы видятся наиболее рискованным способом для начала своего дела, покупка готового бизнеса несет в себе значительные финансовые траты и не защищает от рисков, в то время как покупка франшизы также предполагает схожие траты, но обладает преимуществом в виде вхождения в сеть, поддержки франчайзера и обучения бизнесу.

Проанализировав данные за последние годы, аналитики констатируют, что интерес к франчайзингу в сравнении с альтернативами за последние несколько месяцев вырос до уровня, не наблюдавшегося за более чем годовой период. Такой рост они склонны связывать с тем, что неопределенность, вызванная пандемией, подтолкнула тех, кто задумался о своем бизнесе, рассмотреть менее рискованный вариант в виде покупки франшизы.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”