Написать нам

Франчайзи против Domino’s Pizza – новый иск

27.03.2020

С 2019 года российские франчайзи в регионах пытаются отстоять свои права – 20 из 26 владельцев заведений направили коллективную жалобу руководству российского подразделения сети пиццерий Domino’s Pizza, в которой были озвучены претензии по завышению цен на закупочные продукты, проведению акций без учета региональных особенностей, в результате чего многие точки работают в убыток. Первый иск был принят судом в ноябре 2019 года.

Недавно стало известно и о втором иске на более чем 250 тысяч долларов от владельца заведения в Екатеринбурге. Пиццерию пришлось закрыть менее чем через полгода после открытия из-за понесенных убытков. По словам франчайзи, ему были предоставленные неверные данные, а также не проведена адаптация бизнес-плана под местный рынок.

По условиям франшизы, ежемесячный доход должен составлять около 1 миллиона российских рублей (12 720$), а выйти на самоокупаемость предприятие должно через 3 года.

С подобной ситуацией столкнулись не только российские партнеры – в Швейцарии, Исландии, Швеции и Норвегии сети были полностью закрыты, в ближайших планах закрытие всех 55 заведений в ЮАР.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”