Написать нам

Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins покидают Южную Африку

19.02.2019

Южно-американская компания Grand Parade Investments (GPI) планирует закрыть убыточные франчайзинговые точки брендов Dunkin Donuts и Baskin Robbins. Решение о закрытии было принято после тщетных попыток найти для них покупателя. Далее GPI планирует сосредоточиться на развитии франшизы Burger King.

Соглашение о покупке франшиз Dunkin’ Donuts и Baskin Robbins было подписано с компанией Dunkin’ Brands Group Inc, которая владеет этими брендами. GPI смогла убедить франчайзера, что спрос на продукцию этих сетей будет устойчивым, несмотря на сомнения в предполагаемой прибыли.

Но рецессия 2018 года, вызвавшая к повышению арендных ставок, росту цен на топливо, введению налога на сахар и повышению НДС с 14 до 15 процентов, привела к падению покупательского спроса и, соответственно, уменьшению прибыли компании.

Как заявила GPI, решение покинуть сеть Dunkin Donuts и Baskin Robbins было вызвано продолжительными устойчивыми убытками и неудачными попытками продажи франчайзинговых точек.

Пока нет информации о том, сколько точек планируется закрыть и сколько рабочих мест будет потеряно, но по итогам на 30 июня 2018 года GPI говорила об 11 точках Dunkin’ Donuts и 5 точках Baskin Robbins.

 

Посмотреть каталог франшиз

Не пропустите другие интересные новости и обновления каталога франшиз - подпишитесь на нашу рассылку.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”