Написать нам

Что вам нужно знать перед покупкой McDonald's?

19.06.2018

McDonald's уверенно продолжает держать лидерство в рейтингах франшиз, равно как не уменьшается число желающих приобрести самую знаменитую франшизу фастфуда.

Тем не менее, одного желания  мало. Помимо того, что McDonald's заботится о своей репутации и тщательно подходит к выбору франчайзи, так же должно совпасть много других факторов, которые позволят вам распахнуть двери своего заведения под всемирно известной торговой маркой.

Итак, что вам нужно знать о покупке франшизы McDonald's?

Паушальный взнос составляет всего 45 000$. Звучит не так страшно, пока не вы не услышите сумму инвестиций – локация, оборудование и многое другое обойдутся вам от 1 до 2,2 миллионов долларов. Первоначальный взнос составит 40% от суммы инвестиций при покупке нового ресторана и 25% при покупке уже существующего.  Именно поэтому McDonald's требует от франчайзи наличия собственных средств в размере не менее 500 000$. Впрочем, это не окончательные расходы. После покупки франшизы вас ожидает ежемесячные роялти в размере 4% от выручки.

McDonald's заставляет своих франчайзи учиться куда больше, чем другие франшизы – вас ожидает не менее 75 часов аудиторных занятий, а затем от 6  до 24 месяцев практического обучения. Также предлагается дополнительное обучение в местном ресторане "Макдональдс".

Несмотря на то, что первый ресторан был открыт в 1940 году, а первую франшизу McDonald's продал в 1955 году, сеть продолжает расти. В 2008 году было открыто 31 967 заведений, а в начале 2017  -  37 011. Тем не менее, найти место может быть довольно сложной задачей. При принятии решения об открытии, помимо количества населения, учитываются и вопросы архитектуры, ландшафта и прочие.

Что же предложит вам McDonald's, если вы пройдете все этапы отбора и преодолеете все  трудности открытия? Постоянную поддержку – новостные рассылки, приглашения на мероприятия и конференции, услуги колл-центра; торжественное открытие, постоянную онлайн поддержку, процедуры обеспечения безопасности, помощь выборе места, программное обеспечение и профиль во внутренней корпоративной сети. Кроме того, вы получите маркетинговую поддержку с корпоративной рекламой, шаблонами объявлений, социальными сетями, программой лояльности и приложением. Ну, и само собой, известный всему миру бренд!

 

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”