Написать нам

Что показал новый рейтинг ТОП-500 франшиз от Entrepreneur?

11.01.2022

Бизнес-журнал Entrepreneur представил свой 43-й ежегодный рейтинг ТОП-500 франшиз. Второй год подряд Taco Bell возглавляет рейтинг, при этом франшиза доставки UPS поднялась на 2-е место, а Popeyes Louisiana Kitchen (фастфуд) замыкает тройку лидеров. Традиционный лидер рейтинга McDonald’s пока же опускается все ниже – с 11-й позиции в прошлом году на 14-ю в 2022.

Десятка лидеров рейтинга выглядит так:

  1. Taco Bell (мексиканская кухня, фастфуд)
  2. The UPS Store (доставка и логистика товаров)
  3. Popeyes Louisiana Kitchen (блюда из курицы, фастфуд)
  4. Jersey Mike's Subs (сэндвичи, фастфуд)
  5. Culver's (фастфуд)
  6. Kumon (скорочтение и ментальная арифметика)
  7. Planet Fitness (фитнес-клубы)
  8. Servpro (клининг)
  9. 7-Eleven (магазины)
  10. Tropical Smoothie Cafe (смузи-кафе)

Главный редактор журнала Entrepreneur, Джейсон Фэйфер, полагает, что нынешний рейтинг является одним из наиболее показательных за всю историю и наглядно демонстрирует, как изменилась экономика за последние несколько лет. Несмотря на экономическую неопределенность, неудачные старты, резкие перемены и волны паники, индустрия франчайзинга росла, в том числе, и благодаря интересу со стороны женщин, поколения Z и более разнообразного пула новых предпринимателей.

Рейтинг также подчеркивает значительные изменения и рост в новых областях франчайзинга. Поскольку в прошлом году потребители продолжали проводить много времени дома, категория товаров для дома выросла — в топ 500 вошли 34 компании (по сравнению с 26 в прошлом году).  Структура общепита также изменилась – появились новые категории, например, салатерии, поке, dark kitchen. Выросло и количество новых брендов фастфуда – с 80 концепций в 2021 году до 97 в 2022.

Весь рейтинг можно посмотреть здесь

Каталог франшиз

Не пропустите другие интересные новости и обновления каталога франшиз - подпишитесь на нашу рассылку.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”