Написать нам

Белорусские франшизы до 10 000$

16.05.2019

За последние годы количество белорусских франшиз выросло в разы. И если у вас мало опыта в бизнесе, мы бы рекомендовали выбирать именно местные франшизы, так как они не требуют адаптации, работают в соответствии с национальным законодательством и смогут помочь разобраться во всех тонкостях и нюансах новичкам в предпринимательстве.

Итак, если у вас есть капитал в 10 000$ и вы готовы присоединиться к сети франчайзера и работать по его стандартам, из чего на сегодняшний день можно выбирать?

Торговля.

Наибольшее количество франшиз можно встретить в секторе торговли. Это неудивительно, так как эта отрасль чаще всего характеризуется отсутствием завышенных требований к опыту работы и торговой точке, многообразием форматов для открытия (от павильона на рынке до магазина в торговом центре), широкой аудиторией потребителей, возможностью дополнения ассортимента сопутствующими товарами.

Самый популярный сегмент  - кондитерские изделия. Здесь можно подобрать франшизы как крупных национальных производителей - Коммунарка, Красный пищевик, Красный Мозырянин, так и частных производителей - Лодисс.  

Свои франшизы прелагают и производители одежды. Здесь так же представлены как государственные производители – Свiтанак, дизайнерские бренды –Balunova, Femme/Devur, так и своего рода масс-маркет – магазин джинсовой одежды WooxJns .

Кроме кондитерских изделий и одежды, сегмент торговли представлен следующими предложениями: магазины оптики Еврооптика, авторские изделия ручной работы из натуральной кожи Макей, магазины алкоголя Минск Кристалл, интернет-магазин плюшевых игрушек Mishkamarket.

Общепит

Франшизы общепита в данном ценовом не требуют больших площадей, чаще всего предлагают узкоспециализированный продукт и не предъявляют особых требований к опыту кандидата.

В сегменте общепита франшизы до 10 000$ представлены в основном кофейнями  - ПЕРСПЕКТИВА. кофе, а также небольшими проектами – пончиковые ПОН-ПУШКА, итальянское мороженное, произведённое в Беларуси, Джелаторо, алкогольное мороженое ALCREME.

Развлечения

Чаще всего, франшизы развлечений требуют довольно серьёзных инвестиций – аренда больших площадей, наполнение оборудованием, найм персонала и т.п. Тем не менее, на белорусском рынке существует проект, который активно развивается как в нашей стране, так и за ее пределами, и не требует существенных расходов и даже аренды помещения. Речь идет о паб-квизе Мозгобойня.

Для детей

На детях не принято экономить, поэтому практически любые проекты, связанные с товарами или услугами для детей, являются крайне востребованными. Особую популярность набирают развивающие и обучающие центры для малышей.

На белорусском рынке сегодня можно выделить три сети – детский развивающий центр Лесенка, центр дошкольного развития Бэби-клаб  и детский центр Ай, да я!.

Услуги

Рынок услуг на сегодняшний день пока не может похвастаться большим количеством предложений белорусских франшиз, тем не менее, в ценовом сегменте до 10 000$ можно найти несколько вариантов – туристическое агентство Oranjet и курсы английского языка English Papa.

Не нашли подходящий вариант? Смотрите предложения франшиз в каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”