Написать нам

"АндерСон" закрывает франчайзинговую точку из-за несоответствия стандартам

26.08.2019

Несоблюдение стандартов является одной из самых распространённых проблем при работе в сети. От этого, в первую очередь, страдает репутация франчайзера – ведь для клиента не важно, собственное это заведение или партнерское. В случае, если франчайзи не реагирует на требования привести свою деятельность в соответствие с нормами, это становится поводом для досрочного расторжения договора франчайзинга.

В подобной ситуации оказалась российская сеть семейных кафе «АндерСон», которая была вынуждена расторгнуть договор со своим франчайзи в Нур-Султане (ранее Астана).Партнера в Казахстане дважды уведомляли о необходимости привести свою деятельность в соответствие с правилами сети, но за полгода ситуация не изменилась. Причиной расторжения стало систематическое невыполнение установленных франчайзером стандартов и требований к безопасности, качеству сервиса, санитарным нормам.

Тем не менее, рынок Казахстана оценивается владелицей сети как перспективный. На сегодняшний день в Алма-Ате по франшизе успешно работают три заведения.

Сеть «АндерСон» представлена и в Беларуси – в ноябре 2018 года в Минске по франшизе было открыто первое кафе-кондитерская.

Каталог франшиз

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”