Написать нам

Adidas, McDonald’s и другие компании приостанавливают работу в Китае

07.02.2020

Несколько дней назад представитель Adidas AG, крупнейшего производителя одежды и обуви для спорта, анонсировал закрытие значительного числа магазинов, в том числе франчайзинговых точек.

Данный шаг был вызван как рекомендациями местных властей из-за развития ситуации с коронавирусом, так и ввиду ее негативного влияния на бизнес и существенных убытков. На сегодняшний день у компании 2 500 собственных магазинов и 13 000 франчайзинговых точек по всему миру. В Китае работает около 500 салонов и, возможно, все они будут закрыты.

Крупнейший фастфуд оператор McDonald’s на своем сайте сообщил о временном закрытии ресторанов в 5 китайских городах Сяньтао, Ухань, Хуанган, Цяньцзян и Эчжоу. В остальных населенных пунктах рестораны пока продолжают работу, но предпринимаются повышенные меры предосторожности как для посетителей, так и для персонала. Всего в Китае работает более 3 000 ресторанов сети.

Компания Nike заявила о временном закрытии около половины магазинов и о сокращении часов работы в открытых точках, в целях заботы о здоровье и безопасности партнеров и товарищей по команде.

Все свои 42 магазина закрыла компания Apple, Starbucks приостановил работу более чем половины из 4 300 точек в Китае, о частичном закрытии магазинов объявил и бренд Hugo Boss.

Смотрите предложения франшиз в каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”