Отрасль | Общественное питание |
Вид деятельности | Сеть магазинов и кафе японской кухни |
Страна происхождения франчайзера | Россия |
Сумма минимальных инвестиций | 19000$ |
Паушальный взнос | 5000 долл. США |
Роялти | 4% |
Рекламный сбор | Отсутствует |
Обучение персонала | Бесплатное |
Срок окупаемости | 8-10 месяцев |
Год образования компании | 2013 |
Начало франчайзинговой деятельности | 2015 |
Член ассоциации франчайзинга | Да |
Зарегистрирован товарный знак | Да |
Количество собственных точек | 32 |
Количество франчайзинговых точек | Более 200 |
Действующие точки в Беларуси | Нет |
Франшиза проверена | Да |
Контакты | 89250868501 franshiza@setsushi.ru Вячеслав Александрович отдел франчайзинга компания СушиСет |
Описание франшизы франчайзером:
«СУШИСЕТ» — международная сеть магазинов японской кухни. Мы используем проверенные мировые технологии из разных сфер бизнеса, чтобы улучшать процессы и делать стабильно качественный продукт.
Первый магазин открылся в 2013 году в Дмитрове (Московская область). Благодаря четкому следованию установленным стандартам качества и высокому спросу он вышел в положительное сальдо уже на второй месяц и окупился менее чем за 12 месяцев.
В первом магазине мы не создали ничего нового, а просто взяли существующую бизнес-модель и внесли некоторые незначительные изменения в меню и маркетинг.
Чем дольше мы работали основываясь на стандарты рынка японской кухни, тем более убеждались в необходимости полной трансформации бизнеса в каждом из отделов компании.
Мы внедрили уникальную технологию, которая помогает нам делать вкусные роллы, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат.
С 2015 года мы помогаем предпринимателям запустить собственный магазин «СУШИСЕТ» по нашим стандартам.
За первые два года наши партнёры запустили магазины в России и Украине.
В 2020 году собрав уникальный багаж знаний, наша команда поставила перед собой цель — создать самую большую сеть магазинов японской кухни в мире, миссией которой станет:
Качество, скорость и уникальный вкус в каждом ролле, в каждом магазине, в каждом уголке планеты.
О франшизе
FAST & QUALITY
Наша сила – в высокой скорости при стабильном качестве.
«СУШИСЕТ» это уникальная территория японской кухни, которая включает в себя три основных вида предпринимательской деятельности:
Мы не только производим сначала полуфабрикаты, а потом и готовую продукцию, но мы и реализуем ее в двух форматах «возьми с собой» и «доставка».
В России у нас единый федеральный центр контроля заказов, единый сайт и мобильное приложение, заказы из которых попадают напрямую франчайзи. Наши повара-сушисты соревнуются за качество роллов, а курьеры – за скорость доставки. Наше обещание – роллы за 45 минут или бесплатно.
Соблюдать стандарты качества при высокой скорости нам позволяет тщательно проработанная технология приготовления, которая отличается от всех классических форматов.
Суть бизнеса
Мы взяли уже существующую в мире бизнес-модель, изучили ее слабости, выделили основные плюсы, в течение 7 лет тестировали множество гипотез создания идеального формата и определили свое собственное видение развития бизнеса. В центре работы сети «СУШИСЕТ» – информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса. Мы хотим вместе с нашими партнерами создать самую большую сеть магазинов японской кухни в мире.
Стабильный продукт
Японская кухня – одна из самых популярных в мире. Этот продукт не нуждается в представлении и обладает своим эксклюзивным форматом в виде роллов. Клиенты хотят, чтобы роллы были вкусными, разнообразными и вовремя.
Однако индустрия японской кухни страдает отсутствием стабильного качества и нередко вкус отличается кардинально даже внутри одной сети или суши-бара. Мы встречаем японские кухни, в которых качество риса, ингредиентов и обслуживания напрямую зависит от таланта сотрудников или так называемого в обиходе «человеческого фактора». По сути, качество и вкус в японской кухне – это лотерея и покупатель регулярно гадает, что будет на этот раз.
Мы создали технологию, которая помогает нам производить стабильно вкусные сеты и роллы «из под ножа» на свежих полуфабрикатах за 5 минут. Мы опираемся на технологию, которая позволяет обучать персонал по системе «Генри Форда». Контроль качества заложен в систему на всех этапах.
Клиенты любят нашу продукцию
Мы взяли классические признанные во всех странах роллы, дополнили меню своей разработанной продукцией, сбалансировали рецепты, проработали технологию для каждого продукта: ей легко следовать и они нравятся клиентам.
Чтобы роллы всегда были одинаково вкусные, мы разработали уникальную пошаговую схему STEP BY STEP.
Все оборудование и весь инвентарь заточены под стандарт, поэтому полуфабрикаты получаются строго дозированы, при этом следовать рецептам легко даже начинающим поварам-сушистам.
Например, каждый повар-сушист по своему режет заготовку в виде соломки из огурцов для начинки в роллы, мы же пошли по пути стандартизации. Наши повара используют разработанный по нашим эскизам слайсер, который позволяет в считанные секунды получить из одного огурца 12 одинаковых соломок.
АТО КАК ЭЛЕМЕНТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА
Мы стремимся делать идеальные сеты и роллы. Поэтому контролю качества уделяем особое внимание.
Каждый магазин сети «СУШИСЕТ» проходит регулярную проверку на административно техническую оценку, сокращенно АТО, которая состоит из 192 пунктов.
Благодаря этой оценке, франчайзи получают, конкретный отчет, показывающий на какие пункты стоит обратить внимание и принять меры согласно рекомендациям. Несколько раз в месяц тайные покупатели приходят в магазины и заказывают продукцию с собой, чтобы оценить качество продукта: от вежливости администратора-кассира до температуры запеченных роллов.
Мы регулярно оказываем информационную помощь партнёрам – франчайзи. Если у магазина проблемы с качеством, мы помогаем исправиться. Мы расстаемся только с теми, кто намеренно пренебрегает доверием наших клиентов.
СПРАВЕДЛИВЫЕ УСЛОВИЯ
Мы стремимся, чтобы каждый франчайзи открыл несколько магазинов «СУШИСЕТ».
Для нас франчайзи – это партнёры. Нам важны цели и достижениях наших партнеров. Успех каждого – это успех всей сети. Вместе мы хотим построить международную сеть магазинов, которая станет для всех примером.
Мы предлагаем нашим партнёрам честные условия вступления в сеть.
Паушальный взнос: 5000 долл. США
В него входит всё, что нужно для старта бизнеса, в том числе:
ОБУЧАЕМ ФРАНЧАЙЗИ
Мы создали обучающий центр на базе действующего магазина «СУШИСЕТ» в Москве, где проходят обучение наши партнеры. Наша сеть раскинулась по всей стране и всегда есть возможность пройти дополнительную стажировку в ближайшем магазине.
Цель курса – обучить партнеров ключевым навыкам ведения бизнеса и составления бизнес-плана открытия суши-бара.
Участники – новые партнеры.
Период обучения – 5 дней.
Обучение состоит из практической части, лекционного материала, тренингов и самостоятельной работы.
Требования к покупателям франшизы
Бизнес – это большой труд
Мы передаем весь опыт и навыки нашим партнерам, но конечный результат зависит от вас. Мы не верим, что бизнес может развиваться без участия предпринимателя. Основа любого бизнеса – это ресурсы, которыми нужно правильно распоряжаться и контролировать. Невозможно инвестировать деньги и думать, что все будет работать самостоятельно.
Любая идеальная технология требует идеального контроля. Если вы системный человек или готовы им стать, тогда эта франшиза для вас. Наши франчайзи следят за показателями, лично проверяют кухню по АТО, общаются с клиентами.
Требования к помещению
Важное условие лояльности наших клиентов – это удобное расположение магазина «СУШИСЕТ», поэтому мы помогаем нашим партнерам в выборе мест. Благодаря нашей разработке SUSHIGIS мы с большой вероятностью определяем идеальные локации в регионе. Программа учитывает плотность населения, тепловые карты торговых зон, знает о конкурентах и многое другое.
Мы обеспечиваем наших партнеров грамотным планом расстановки оборудования и мебели, создаем дизайн проект, учитывающий особенности помещения, в котором будет располагаться новый «СУШИСЕТ». Если проект создан правильно, то эргономика рабочей и гостевой зоны позволит клиентам чувствовать себя уютно, а сотрудникам обеспечит комфортный уровень работы и высокую производительность.
Наши дизайнеры знают, как сделать функциональным, уютным и вместительным даже маленький магазин. Дизайнеры учтут все тонкости: от зонирования, освещения и маршрутов гостей до сантехники и эргономичной расстановки оборудования.
Мы совершили много ошибок открывая первые магазины сети, чтобы наши партнеры франчайзи их избежали. Наш опыт позволил определить материалы, цвета, размеры и качественные и количественные характеристики оборудования, мебели, рекламных конструкций и инвентаря для оснащения магазина, которые вошли в стандарты сети «СУШИСЕТ».
Мы обеспечиваем партнеров мебелью специально проработанную под эргономику рабочих и покупательских зон.
Какие помещения мы ищем?
Характеристика помещения: