Написать нам

Топ-7 франшиз, которые стоят меньше 5 000 долларов (по версии Entrepreneur)

13.04.2018

Одна из тенденций на рынке франчайзинга – возросший спрос на недорогие франшизы. Экономический спад и снижение покупательской способности привели к тому, что лидерами по запросам становятся простые и не требующие больших инвестиций франшизы.  

Мы подобрали 7 недорогих франшиз из рейтинга Entrepreneur, которые попали в топ-500 франшиз 2018 года.

Cruise Planners – туристические агентства на дому, предлагающие продажу туристических пакетов с полным спектром услуг - круизы, страхование, прокат автомобилей. Низкая сумма инвестиций позволила компании вырасти с 766 точек в США (2008 год) до 2 565 точек в 2017 году.  Минимальная сумма инвестиций составляет 2 095$. Компания занимает 60 место в рейтинге.

Buildingstars – клининговая компания, основанная в 1994 году. Услуги компании включают ночную уборку, экологическую уборку, чистку ковров и пола. Компания позиционирует свою франшизу, как способ дополнительного дохода при наличии другой работы и как шанс сделать первые шаги в бизнесе, что позволяет низкая сумма инвестиций - 2 245$.  224 место в рейтинге.

Dream Vacations  - туристические агентства на дому, предлагающие услуги по продаже туристических пакетов, в том числе страхованию путешествий, организации береговых экскурсией, бронированию гостиниц и туров для частных лиц, пар, семей, предприятий и групп. Сумма инвестиций – 3 245$ и 138 место в рейтинге.

Stratus Building Solutions – клининговый сервис для коммерческих зданий, таких как офисы, торговые центры, рестораны, медицинские центры и прочие. Компания предлагает варианты открытия отдельных точек или покупку мастер-франшизы на регионы. Сумма инвестиций – 3 450$.

Jazzercise – фитнес-франшиза танцевальных клубов, ориентированная на женскую аудиторию. Компания была создана в 1969 году, начало работы по франшизе пришлось на 1982 год. Сеть до сих пор продолжает расти – в 2017 году было открыто практически 9 000 точек.  Сумма инвестиций 3 700$ и 63 позиция в рейтинге.

Jan-Pro – клининговая компания, основанная в 1991 году, предоставляющая свои услуги автосалонам, спортзалам, банкам, церквям, школам и офисам. Компания подчеркивает, что использует средства, содержащие минимум химии в своем составе. Франшиза так же предлагается, как дополнительный доход при основной работе. Инвестиции составляют 2 520$, в рейтинге занимает 51 место.

Maid Right – клининговая компания. Несмотряна то,что она была основана в 2013 году, количество точек уже перевалило за 250 не только в США, но и за рубежом. Компания предлагает разные варианты для инвестиций, в том числе сначала работать самому, а потом стать менеджером или исполнительным директором. Инвестиции составят 4 675$.

Недорогие франшизы в нашем каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”