Написать нам

Свежие тенденции на рынке общепита и советы от Subway, где лучше открыть ресторан.

12.03.2018

На пике популярности сегодня – фреш-бары – заведения, предлагающие свежевыжатые соки и безалкогольные коктейли. Их количество за последний год выросло практически в полтора раза, а в крупных городах – в два раза.

Популярность фреш-баров легко объяснима:

  • сегодня в тренде здоровый образ жизни
  • молодежь сегодня активно вливается в малый бизнес, а такие точки чаще всего открывают именно молодые люди
  • небольшая сумма инвестиций – формат фреш-бара не требует больших площадей, серьёзных затрат на продукты и сложного оборудования.

По-прежнему не падает спрос на кофейни, в малых городах их количество растет даже более активно. Особую популярность завоевывает формат кофеен «Кофе с собой», представленный в виде отдельно стоящих павильонов, где можно купить кофе и выпить его на ходу.

Небольшой спад зафиксирован только у суши-баров - мода на кухню страны восходящего солнца постепенно проходит.

Тем, кто планирует открыть заведение общепита, пригодятся советы регионального менеджера по франчайзингу и развитию территории Subway России Татьяны Богомяковой.

Перспективным и прибыльным вариантом станут места  с высокой проходимостью и ограниченными возможностями для питания – больницы, вокзалы, аэропорты.  Одно заведение в таком месте принесет прибыль, сравнимую с несколькими точками в городе. Причины понятны – высокий спрос на питание при ограниченном предложении, значительный трафик и наценка на еду минимум 10%.

Местоположение заведения должно гарантировать поток людей – важно наличие неподалеку бизнес-центров, административных зданий, школ, ВУЗов, гостиниц и кинотеатров. Особое внимание стоит уделить навигации – посетитель должен легко найти путь с помощью ярких наружных вывесок  и указателей.

Хорошим вариантом станет размещение точки на оживленном перекрестке со множеством магазинов, банков, кафе – энергетика такого места усиливает поток посетителей.

Франшизы заведений общепита в нашем каталоге

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”