Написать нам

Subway - факты, о которых вы еще не слышали!

11.05.2018

Сеть ресторанов сэндвичей Subway опубликовала в твиттере пост: «Subway использует 16 акров салата в день ... Сколько это в  футбольных полях?»

Если вам интересно, ответ примерно 12.

Классический бутерброд Subway  «BMT», который сегодня называется «Самый большой, самый мясной, самый вкусный» (“Biggest, Meatiest, Tastiest”), изначально был назван в честь настоящей подземки - Бруклин-Манхэттенской транзитной путевой системы.

Subway был основан подростком - в 1965 году 17-летний Фред ДеЛука занял у друга семьи Питера Бака 1000 долларов для запуска закусочной.

В 2013 году Subway дебютировала в мире моды - компания запустила «Project Subway» - конкурс с последующим модным показом. Дизайнерам было предложено придумать одежду, используя кусочки сэндвич-оберток, салфеток и подарочных карт. На следующий год Subway предложила вдохновляться овощами, используемыми в ресторанах.

В переводе на мандаринское наречие китайского языка, название “Subway” означает «вкуснее, чем другие».

Первый Subway, открытый подростком-предпринимателем в  Бриджпорте, Коннектикут, был назван «Супер подводная лодка Пита». Средняя цена на сэндвич составляла от 0,49 до 0,69$, в день открытия было продано 312 сэндвичей.

Во всех ресторанах сети пахнет одинаково. Тайна так и не раскрыта, есть лишь предположение, что запах исходит от хлеба – перед выпеканием он подвергается разморозке.

Subway - крупнейшая в мире сеть фаст-фуда. McDonald's занимает лишь второе место. В Subway работают более 410 000 человек.

Во время реконструкции Первого Всемирного торгового центра, Subway создала передвижной магазинчик с сэндвичами для строителей. Лифт двигался медленно и строителям не хватало 30 минут, чтобы пообедать, поэтому магазинчик поднимался все выше и выше вместе со строящимся зданием.

Диета от Subway работает! Джаред Фогл, бывший символ и пресс-секретарь сети, похудел практически на 100 кг, ежедневно съедая сэндвичи на обед и ужин. В чем секрет? Он никогда не добавлял майонез или сыр.

В 2013 году австралийский подросток измерил сэндвич Subway. Оказалось, что он короче заявленной длины на 2,5 сантиметра.  После публикации этого факта на Facebook, число недовольных увеличилось. Дело дошло до суда, и компания выплатила 520 000 долларов в виде судебных издержек  и 500 долларов каждому из 10 человек, которые подали иск.

В состав хлеба для сэндвичей до 2014 года входил ингредиент, используемый при производстве ковриков для йоги, подошвы для обуви и искусственной кожи. После потока негативных отзывов, Subway убрала этот ингредиент из рецепта.

Несмотря на то, что Subway позиционирует себя как здоровый фастфуд, исследования, проведенные Калифорнийским университетом и некоторыми другими исследовательскими центрами, показали, что в среднем бутерброды McDonald's, как правило, менее калорийны, чем у Subway (572 против 784 калорий).

Во многих сетях фастфуда есть секретное меню. Subway не исключение.

Обычно, в Южной Калифорнии прекрасная погода. Но вас застигнет дождь, и вы зайдете в Subway, чтобы его переждать, вам предложат бесплатный 6-ти дюймовый сэндвич или горячий суп при заказе футового сэндвича и большой содовой.

Вы можете купить сэндвич даже в церкви. В городе Баффало, Нью-Йорк, священник купил франшизу Subway, чтобы дать работу прихожанам и иметь возможность кормить голодных.

В Буффало, штат Нью-Йорк, вы можете отправиться на воскресное утреннее служение и забрать подлодку, пока вы там.

По запросу мусульман из Англии и Ирландии, Subway убрал ветчину и бекон из сэндвичей, заменив их другими ингредиентами.

В 2015 году Subway побила мировой рекорд Гиннеса по количеству людей, делающих бутерброды одновременно. На ежегодном съезде в Лас-Вегасе практически полторы тысячи человек, включая сотрудников, продавцов и поставщиков, одновременно делали бутерброды.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”