Написать нам

Sbarro снова в деле. Теперь с Альфа-Банком

26.03.2018

Несмотря на падение доходов населения и тенденции к здоровому образу жизни, рестораны быстрого питания, в частности, пиццерии, продолжают показывать активный рост.

Так, сеть пиццерий Sbarro, отказавшись от контракта с «Г.М.Р. Планета гостеприимства», нашла нового партнера - HoReCa Band Group (HBG).  HBG получила статус мастер-франчайзи на территории России, Казахстана и Азербайджана.

Недавно стало известно, что одна из структур Альфа-Банка получила блокирующий пакет в результате дополнительной эмиссии акций компании HoReCa Band Group. Это не первый опыт участия банка в ресторанном бизнесе – ранее Альфа-Банк владел сетью заведений «Ёлки-палки».

Средства от продажи акций планируется направить на погашение кредитов и финансирование программы развития. В планах компании  открывать по 25-30 точек в год, а всего за десять лет запустить более трехсот заведений. В рамках задачи по обновлению бренда, компанией HBG разработала новый формат – небольшие пиццерии для размещения в фуд-кортах.

Американская сеть пиццерий Sbarro присутствует на российском рынке с 1997 года. На момент наивысшего развития сеть насчитывала более 160 заведений.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”