Написать нам

От запуска франшизы до открытия магазина - всего пара месяцев. Белорусский бренд женской одежды Femme открыл первый магазин в России

26.04.2018

Приятно осознавать, что не только зарубежные концепции приходят в Беларусь, но все чаще и белорусские компании выводят свои бренды на мировой рынок.

Компания "Леди-Текс" (известная брендами Devur&Femme), один из ведущих белорусских производителей модной одежды, постоянный участник международных выставок, в начале 2018 года запустила франчайзинговый проект и уже открыла первый магазин по франшизе.

Олег Мисан, руководитель отдела франчайзинга компании "Леди-Текс", рассказал Ассоциации "Белфранчайзинг" о подробностях запуска первой точки.

21.04.2018 открылся наш первый франчайзинговый магазин FEMME в г. Курган (Россия). Нашим первым франчайзи стал наш давний оптовый партнер в Кургане – сеть магазинов женской одежды КЛАССИКА – с которыми мы работаем уже более трех лет. Решение перейти с оптовых закупок нашей одежды на франчайзинг было принято ими в феврале 2018 г. на выставке CPM в Москве, таким образом весь процесс согласований, подписания документов, создания дизайн-проекта магазина, ремонтные работы и итоговое открытие заняли ровно 2 месяца.

Нам очень приятно, что мы открыли наш первый франчайзинговый магазин в лучшем торговом центре г. Курган – ТЦ Пушкинский, что обеспечит высокую проходимость потенциальных клиентов и позволит выйти на хороший уровень продаж. Это подтверждает и тот факт, что за первые два дня открытия общие продажи в магазине составили 340803 российских рубля, что является одним из самых высоких показателей продаж в дни открытия по сравнению с нашей собственной розничной сетью.

Для себя же мы сделали вывод, что самыми успешными партнерами-франчайзи могут стать компании, которые уже давно работают в сфере продаж женской одежды и доказали свою состоятельность. Так, сеть магазинов КЛАССИКА в Кургане состоит уже из 14 торговых объектов, что свидетельствует об успешности выбранной ими бизнес-модели и позволяет им расширяться и дальше (в том числе, за счёт открытия новых франчайзинговых магазинов различных торговых марок).

Поэтому нас очень радует тот факт, что нашим следующим партнёром-франчайзи станет сеть магазинов женской одежды VAIDE в г. Краснодар, в которую уже входит 9 розничных магазинов. И буквально через месяц мы планируем открытие первого магазина FEMME в Краснодаре, и по уже достигнутой договоренности с нашим партнёром - ещё двух магазинов до конца 2018 года.

Смотреть франшизу в каталоге

 

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”