Написать нам

О кредитных продуктах на покупку франшиз

23.02.2017

Как известно, франчайзинг сокращает риски запуска и ведения бизнеса, а потому франчайзинговые бизнес-проекты являются более предсказуемыми и эффективными. По этой причине в странах Европы и Америки многие банки разрабатывают специальные продукты для финансирования франчайзинговых проектов и, при прочих равных, предлагают кредитные ресурсы по таким продуктам на более выгодных условиях, чем самостоятельным начинающим предпринимателям.

Ассоциация Белфранчайзинг продолжает развитие инфраструктуры рынка франчайзинга в нашей стране. И различные варианты финансирования франчайзинговых сделок являются одним из основных элементов этого рынка.

Так, в декабре 2016 года была реализована совместная инициатива Ассоциации «Белфранчайзинг» и Банка Развития Республики Беларусь по кредитованию сделок по покупке франшиз. Финансирование таких сделок осуществляется за счет средств Банка Развития. Непосредственное предоставление клиентам кредитных ресурсов в рамках программы осуществляется в банках-партнерах программы. Кредитополучателю нужно определиться с банком, т.к. пакет документов и отдельные требования устанавливаются каждым банком.

Получить кредит до 100 000 белорусских рублей и стать участником программы могут как индивидуальные предприниматели, так и субъекты малого и среднего предпринимательства. С подробностями и основными критериями получения кредита можно ознакомиться на сайте Банка Развития, у банков-партнеров программы.

Кроме того, с 2017 года реализуется программа по кредитованию франчайзинговых проектов Банка «Москва-Минск» совместно с Ассоциацией «Белфранчайзинг». В данной программе условия выдачи кредита обсуждаются индивидуально с компаниями-франчайзерами. Проводится оценка деятельности компании, в результате которой банк получает необходимую информацию для разработки условий кредитования. Для получения кредита франчайзи должны представить в банк заключение о компании-франчайзере.  Для членов Ассоциации формы таких заключений уже подготовлены.

Получение кредита не требует опыта предпринимательской деятельности.

Ассоциация «Белфранчайзинг» отмечает, что реализация таких программ является важным механизмом не только для развития франчайзинга, но и для поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь в целом. Проекты могут эффективно реализовываться как в областных городах, так и в регионах Республики.

Благодарим финансовые институты за поддержку и реализацию инициатив!

Для получения дополнительной информации по финансированию франчайзинговых проектов  обращайтесь в Ассоциацию по телефонам или e-mail, указанным ниже.

e-mail info@belfranchising.by

тел. +375-29-126-89-86

тел. +375-17-213-14-05

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”