Написать нам

Неделя предпринимательства всё ближе

10.10.2013

С 18 по 24 ноября в мире состоится Всемирная неделя предпринимательства – неделя внимания к роли предпринимателей как к главной движущей силе в развитии мирового сообщества. В Беларуси она будет наполнена конференциями, тренингами, встречами, обсуждениями, конкурсами, мастер-классами – площадками для изучения лучших мировых практик и опыта. В Минск приедут около 30 бизнесменов из разных стран мира, чтобы поделиться идеями и знаниями в области технологий, инновационного бизнеса, дизайн мышления. На ключевом мероприятии Недели – III Международном форуме предпринимательства(19-21 ноября) опытом поделятся компании инноваторы SAP, Amazon, Google, Microsoft, IFC и многие другие. На форуме мы будем обсуждать предпосылки к созданию таких компаний в Беларуси.

Те, кто сегодня в нашей стране безвозмездно инвестируют свое время, опыт и знания в бизнесменов будущего, получат признание на национальном уровне.  Инициатор премии «Ментор года», BEL.BIZ,  предлагает номинировать на премию того, кто  на ваш взгляд внес наибольший вклад в развитие будущих и уже состоявшихся успешных предпринимателей.

Заявки на номинирование ментора можно подать до 15 октября. Для этого нужно заполнить форму на сайте  Всемирной недели предпринимательства.

Премия «Ментор года» присуждается во второй раз. В прошлом году ее получил Юрий Зиссер, чей вклад в современных предпринимателей был по достоинству оценен бизнес-сообществом.  Статуэтку «Ментор года» вручил Министр экономики Беларуси Николай Снопков.

На сегодняшний день к премии представлены:

Юрий Гурский (Сооснователь компании «Viaden Media»),  Юрий Зиссер (Основатель и совладелец крупнейшего интернет-ресурса Беларуси TUT.BY), Константин Журавский (Председатель совета ОО «Общество содействия инновационному бизнесу», начальник отдела разработки и производства ООО Игрика),  Игорь Ковалёв (Председатель правления ОО «Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов БАВИН»), Елена Коровец (директор портала diva.by) Александр Кнырович (Бизнес-ангел, Совладелец строительного холдинга «Сармат»,  Наталья Крашевская (Генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-Запад»),  Микита Микадо (Сооснователь QuoteRoller, www.quoteroller.com) , Евгения Уроднич (юрист в Glimstedt).

Проголосовать за того, кто достоин победы, можно с 15 октября на сайте Всемирной недели предпринимательства.

Номинантов объединяет то, что они инвестируют опыт и знания в бизнес будущего. Кто они, лидеры завтрашнего дня? Технологичные, гениальные, которые готовы создать миллионный бизнес за немыслимо короткий промежуток времени…  Стартапы взлетают молниеносно, они – новые предприниматели, которые не видят границ для воплощения любых идей и продуктов. Соревнование стартапов  BEL.BIZ BATTLE определит лучших среди участников из Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии. Оценивать проекты будет компетентное жюри, в состав которого войдут  менторы и инвесторы из 10 стран мира. Победители BEL.BIZ BATTLE отправятся за новыми возможностями для своего бизнеса в Кремниевую долину, получат эксклюзивное маркетинговое продвижение  от BEL.BIZ и стипендию для оплаты полного курса акселерирования в Международной школе предпринимательства TechMinsk.  Команды, вышедшие в финал  соревнования, получат  возможность презентовать свои идеи  в Baltic Bay Area Startup RoadShow с 9 по 15 ноября 2013. Финал же BEL.BIZ BATTLE состоится 21 ноября в новом для нашей страны формате – гала-шоу.

Чтобы успешных бизнесменов становилось больше, предпринимательский талант нужно развивать с детства. Поэтому одним из ключевых конкурсов Недели является конкурс детского рисунка «Я — будущий предприниматель!», который  в этом году стал международным. Нарисовать мечту, будущий бизнес и принять участие в конкурсе может каждый ребенок от 5 до 12 лет. Работы принимаются до 31 октября.

Опытный бизнесмен, начинающий предприниматель, амбициозный стартап или ребенок – каждый найдет что-то полезное для себя и получит уникальный опыт, неоценимые знания и навыки на мероприятиях Всемирной недели предпринимательства.  

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”