Написать нам

Конец 40-летней эпохе - Говард Шульц покидает Starbucks

06.06.2018

Говард Шульц, исполнительный директор Starbucks, покинет компанию в конце месяца, подведя черту в  истории социально сознательного предпринимателя, который превратил местную сеть кофеен Сиэтла в мирового гиганта с более чем 28 000 точками в 77 странах.

Его уход, о котором он сообщил правлению еще год назад, связывают с желанием вступить в гонку за президентское кресло в 2020 году. Шульц обычно опровергал спекуляции о своих политических амбициях, но сейчас он впервые признал, что существует такая возможность.

В интервью Нью-Йорк Таймс он сообщил, что уже в течение некоторого времени обеспокоен положением Америки в мире и разделением внутри страны. На прямой вопрос о баллотировании в президенты,  г-н Шульц ответил, что думает о нескольких вариантах, включая государственную службу, но пока далек от принятия какого-либо решения.

Тем не менее, г-н Шульц предостерег от прочтения слишком многого в своем решении покинуть Starbucks. "Я хочу быть полезным для нашей страны, но это не значит, что мне нужно баллотироваться на государственную должность, чтобы достичь этого”, - сказал он.

В понедельник, всего за несколько часов до того, как г-н Шульц отправил письмо 350 000 сотрудникам компании по всему миру, объявив о своем решении, он посетил первый магазин Starbucks на рынке Пайк-Плейс. На глазах нескольких клиентов на стене рядом с эспрессо-баром, который он установил в 1987 году, он написал: “Вот где все началось. Моя мечта построить компанию, которая будет способствовать уважению и достоинству, и создать место, где мы все сможем собраться за чашечкой кофе. Вперед с любовью.”

Не пропустите другие интересные новости и обновления каталога франшиз - подпишитесь на нашу рассылку

 

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”