Написать нам

4 вещи, которые стоит знать перед покупкой фитнес-франшизы

23.05.2018

Сегодня человечество помешано на здоровом образе жизни. Если вы любите спорт и хотите начать свой бизнес, то сейчас отличный момент для вхождения в фитнес-индустрию. По версии аналитического агентства IBISWorld ожидается, что рынок фитнеса в целом вырастет на 1,5%, причем бренды франшиз растут в два раза быстрее.

Покупка франшизы в сфере фитнес-услуг еще не гарантирует ее успешность. На что стоит обратить внимание, чтобы запуск бизнеса не стал разочарованием?

Персонал – ключ к успешной франшизе

Залог успеха и потока клиентов – высококвалифицированный персонал. От профессионализма инструкторов зависит здоровье клиентов и репутация клуба. Оцените, сможете ли вы найти либо обучить достаточное количество специалистов.

Будьте готовы работать сверхурочно

Фитнес-франшизы – это не готовые решения. Тактика «открыть фитнес-клуб и больше не появляться» тут не сработает. Вам необходимо быть доступным как для своих клиентов, так и для своей команды сотрудников. Это может означать, что вам придется работать сверхурочно, а временами и по ночам, выходным или праздничным дням, чтобы поддерживать ваш бизнес.

Высокая конкуренция

В фитнес-индустрии мы видим разнообразие франшиз, от спортивных площадок для детей до иглоукалывания и йоги. Независимо от того, насколько специализирована ваша франшиза, важно помнить, что вы конкурируете со всей отраслью в целом. Прежде чем начинать новый бизнес, проанализируйте существующую конкуренцию вашего региона. Какие еще франшизы и фитнес-программы доступны? Какие альтернативные занятия могут заинтересовать ваших клиентов?

Цель – двигатель прогресса

Успех франшизы зависит от привлечения новых клиентов и удержания старых. Необходим постоянный рост, вложения в маркетинг, обучение персонала, рекламу. Всегда стоит помнить, что успешный старт не означает дальнейшее благополучие – нужно постоянно расти и двигаться вперед.

Смотрите фитнес-франшизы в нашем каталоге

 

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”