Написать нам

Какой бизнес открыть в Беларуси: обзор популярных франшиз

08.11.2016

Раздумывая о том, каким бизнесом заняться в Беларуси, среди оценки собственных идей мы рекомендуем рассмотреть вариант открытия бизнеса по франшизе. Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых популярных франшиз октября. Обзор построен, исходя из количества запросов на приобретение франшиз, поступивших в Белфранчайзинг за месяц, и по рейтингу просмотра информации о франшизах на сайте.

Кофе Саунд

Белорусская франшиза Кофе СаундБелорусская франшиза сети кофеен. Представлена разными форматами – от островков до полноценных кафе с посадочными местами. Продажа франшизы стартовала в 2015 году, и за первый год сеть приросла на 15 франчайзинговых объектов. Одна из наиболее динамично развивающихся национальных франчайзинговых сетей.

Ставка сделана на повышение узнаваемости бренда, четкий контроль соблюдения стандартов сети, работу с лояльностью клиентов.

Сумма минимальных инвестиций в такой проект – от $8 000 (для островных точек) до $30 000 (для кафе). Срок окупаемости вложенных инвестиций от 8 месяцев для минимального формата; от 18 месяцев для самых крупных проектов.

Каким бизнесом заняться в Беларуси - франшиза кофеен Кофе Саунд

Кофейни можно открыть в Минске, областных и региональных центрах. Заниматься таким бизнесом предпочитают начинающие предприниматели, поэтому они легко находят общий язык с молодой и очень активной командой франчайзера. Сеть продолжает расти и ставит амбициозные планы по выходу на международный рынок уже в ближайший год.

UTRO COFFEE

Белорусская франшиза сети кофеен UTRO CCOFFE - идеальное решение для начинающих предпринимателейБелорусская франшиза сети кофеен. Еще одна молодая, амбициозная, энергичная команда в «кофейной» сфере.
Сеть точек по продаже кофе с собой UTRO вышла на рынок в 2016 году с новой идеей – формат мобильной франчайзинговой точки размещается на 2 кв.м. и легко перемещается в новое место. Такое решение позволяет выгодно открыть свой небольшой бизнес – снижение суммы минимальных инвестиций ($ 5 300) и текущих расходов положительно сказалось на сроке окупаемости вложенных инвестиций, который, по словам франчайзера, составляет 6 месяцев.

Молодая, амбициозная, энергичная команда в «кофейной» сфере - UTRO COFFEE

Меньше чем за полгода в сети открылось 10 франчайзинговых объектов в разных городах. Сегодня компания активно ищет партнеров, готовых развивать отдельные города и даже районы на эксклюзивных условиях. По расчетам франчайзера, это позволит развить сеть с наиболее перспективными собственниками, которые хотят заниматься прибыльным бизнесом.

Shagovita

Белорусская франшиза магазинов детской обуви Shagovita - известный бренд, успешный производитель, востребованный товарБелорусская франшиза магазинов детской обуви. Известный бренд, успешный производитель, востребованный товар. На международной выставке обуви, прошедшей этой осенью в Москве, компания была отмечена среди лидеров данного сегмента.

Сфера детских товаров и услуг последние полтора года остается лидером запросов на подбор франшизы. Многие эксперты отмечают, что данная отрасль не так сильно почувствовала на себе негативные экономические явления.

Shagovita сегодня – это 40 лет опыта, более 20 розничных торговых точек в Беларуси, франчайзинговые объекты в России и Латвии. Сумма минимальных инвестиций, чтобы открыть такой бизнес по франшизе, составляет $50 000. Срок окупаемости инвестицийот 14 месяцев. Идеальным партнером компания видит предпринимателя с опытом в розничной торговле, помещением от 40 кв.м. и желанием долгосрочного сотрудничества. Поэтапная профессиональная поддержка франчайзера позволяет быстро создать бизнес-проект и успешно начать предпринимательскую деятельность под брендом производителя.

Франшиза магазинов детской обуви Shagovita

Этой осенью Shagovita объявила о заинтересованности в открытии франчайзинговых магазинов в Полоцке, Пинске, Солигорске. Заинтересованным франчайзи стоит активизироваться, т.к. наряду с развитием франчайзинговой сети компания активно открывает и собственные торговые объекты.

Baskin Robbins

Американская франшиза кафе по продаже мороженого Баскин РоббинсАмериканская франшиза кафе по продаже мороженого. Единственная не белорусская франшиза, попавшая в наш обзор. В Беларуси уже больше года работают франчайзинговые кафе под этим брендом в Минске и Витебске. Но «свободной» остается большая часть областных центров и крупные районные города.

В нашей стране франчайзинговую сеть развивает держатель франшизы из России. Компания предлагает:

    • помощь в выборе помещения;
    • обучение в своем тренинг-центре;
    • регулярные поставки;
    • текущую помощь и поддержку.

Кафе по продаже мороженого Баскин Роббинс в Беларуси

Право работать под именем бренда, история которого насчитывает более 70 лет, а география – свыше 50 стран, обойдется предпринимателю в $30 000 (сумма минимальных инвестиций для открытия кафе). Отметим, что наличие уже действующих точек сети в нашей стране значительно упрощает запуск новых проектов белорусских франчайзи.

Если вы рассматриваете возможность открытия кафе-мороженого под этим брендом, то рекомендуем обращать внимание на регулярные акции и скидки, который проводит держатель франшизы. Довольно часто стать обладателем франшизы можно на очень выгодных условиях.

Oranjet

Франчайзинговая сеть Oranjet в БеларусиБелорусская франшиза турагентств. Франчайзинговая сеть Oranjet развивается с 2014 года и сегодня представлена агентствами в 6 городах Беларуси.

Плюсы данного предложения:

      • небольшие стартовые инвестиции;
      • достаточно простое вхождение в сеть;
      • невысокие текущие издержки;
      • полный цикл поддержки со стороны франчайзера, включая юридическую, бухгалтерскую, техническую помощь.

Сумма минимальных инвестиций для запуска бизнес-проекта составляет $5 000. Если начать работу в сезон, то вернуть вложенные деньги можно уже через два-три месяца.

Франчайзинговая сеть Oranjet развивается с 2014 года и сегодня представлена агентствами в 6 городах Беларуси.

В компании сделали ставку на объединение под единым брендом уже действующих предпринимателей (конверсионный франчайзинг). Для действующих турагентств, которые войдут в сеть, сформировано специальное льготное предложение по покупке франшизы. В нынешних условиях такое решение может стать выгодным, так как совместное использование различных ресурсов позволит усилить конкурентное преимущество всех участников.

Надеемся, обзор поможет начинающим предпринимателям сделать выбор среди множества идей о том, каким бизнесом заняться в Беларуси. А тем, кто сегодня хочет открыть бизнес по франшизе, подскажет новые популярные идеи и поможет вступить в ряды успешных владельцев прибыльного дела.

Каталог франшиз
Новые франшизы Популярные франшизы Выбор “БелФранчайзинг”